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かんぴょう 

親しい友人から かんぴょうを頂きました
なが~い


 新潟県の在来種で 
 細長いのが特徴らしいです
ほら 大きいよ

 さて
 あしたは このかんぴょうに
 挑戦

 干しかんぴょうにします

 暑いけど
 
 こんなときは
 雨じゃなくて
 おひさまが
 出てほしい し・・・

 あした
 天気になぁ~れ


 
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コメント

No title

お盆の入りですが、ブログの干瓢?はじめてみます。丸くないですね
レトロ風ロングちあー?も語っていますね?(主張しています)

わたしは、8・11に施餓鬼の塔婆・先祖・祖先・友人のお墓まいりしました。
今年は、なんといっても仏の世界 高野山に沢山お願いしました。
仏様も忘れてしまいそうです、、、。

さて、トマトの天然酵母 田舎パンですが、配合割合は、下記の通りです。本列記
20センチ1個分   トマト200グラム  ハチミツ大さじ1  水200
          小麦中力粉 100グラム
    天然酵母パン中力粉   250グラム 塩6グラム  粗糖8グラム
    天然酵母  90グラム  水150  菜種油  大さじ半分以上
  • [2012/08/13 11:15]
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  • NPO男のパン工房
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