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天然酵母 

酵母です・・・
「はなな」は干しぶどうの天然酵母でピッツァを焼いています。
今日の酵母はこんなです。
 フムフム 順調 順調
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コメント

No title

ぶどう酵母は、2年目をむかえ元気ですね!酵母が元気になるように工夫している様子はGOODです。

つくば山麓の空気が、沢山入るように伏流水・つくば湧き水の効果ありか 酵母にやさしい環境ですね。、、、グリーンサルタナの発酵力もいいですよ!また、我孫子では野生山ぶどう酵母を培養中です。おたのしみに
  • [2009/10/31 08:30]
  • URL |
  • あびこ熟年パン工房
  • [ 編集 ]
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おはようございます。

先日は美味しいピザとあたたかなおもてなしをありがとうございました^^
んもーっほんと素敵なお店ですね。憧れちゃいます。

オーナーさまとお話できてとっても嬉しかったです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また伺いまーす♪

No title

あびこ熟年パン工房様>今日はわざわざ来ていただき有難うございました。いつもいつも刺激を頂いてます。野生山葡萄の酵母楽しみにしています。野性味のあるパンの味♪? たのしみで~す。v-238

ひつじママ様>こんばんわ! ようこそhananaブログへ!
 先日はこちらこそ有難うございました。v-410
 ひつじママとお近づきになれて
 嬉しいです! 必ず家族でお店に伺います。

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